You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI akan Lelang Kembali Jabatan Eselon I
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI akan Lelang Kembali Jabatan Eselon I

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku akan melakukan lelang terbuka lagi untuk jabatan eselon I di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Kebijakan tersebut sesuai dengan aturan dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokasi (PAN-RB).

Jadi syaratnya sekarang kalau pemilihan eselon I, sekda segala macam, anda harus lelang terbuka untuk seluruh Indonesia. Itu pengaturan dari MenPAN-RB

Menurut Basuki, lelang jabatan untuk eselon I disuatu pemerintahan merupakan hal yang biasa. Dan DKI pun pernah melakukan hal tersebut, saat Oswar Muadzin Mungkasa yang merupakan pegawai Bappenas sekarang diangkat menjadi Deputi Tata Ruang dan Lingkungan Hidup.

"Sejauh ini sudah ada yang memenuhi. Kan kami sudah dapat Pak Oswar ini, hasil lelang dari Bappenas yang masuk," ujar Basuki, Selasa (26/1).

DKI Prioritaskan Produk Lokal di E-Katalog

Basuki mengatakan, kebijakan melakukan lelang terbuka ini sesuai dengan aturan KemenPAN-RB. Hal itu berlaku untuk seluruh Indonesia, yakni pemilihan eselon I dan Sekda harus melalui lelang terbuka.

"Jadi syaratnya sekarang kalau pemilihan eselon I, sekda segala macam, anda harus lelang terbuka untuk seluruh Indonesia. Itu pengaturan dari MenPAN-RB," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye3362 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1130 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1119 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye990 personFakhrizal Fakhri